壯圍鄉公所爭取經費『後埤活動中心』落成啓用。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

為提供鄉民有更多處的休閒空間,『壯圍鄉後埤活動中心」11月11日舉行啟用典禮,由鄉長簡文魁主持,縣議員陳福山、黃建勇、縣政府社會處長楊秀川以及地方鄉親耆老上百人前往共襄盛舉,啓用儀式邀請公館國小、宜蘭社區大學及社區媽媽帶來精彩的表演。新活動中心為一層樓之建築物面積約445坪,主建築面積約95坪,寬廣明亮的空間具現代化設計,新穎外觀呈圓弧狀,並強化自然通風及光線照明符合綠建築特色,活動中心除作為民眾多功能場地外,亦為壯圍鄉新地標。

 

新建『壯圍鄉後埤活動中心」總經費937萬元,壯圍鄉公所積極向內政部爭補助400萬元及宜蘭縣政府補助300萬元,加上鄉公所自籌款237萬元,歷經六年多的時間終於完成此一別具地方特色之活動中心,未來將規劃長青食堂、長青學苑、數位機會中心、老來寶健康促進家園站,以及各項活動的場地。

 

鄉長簡文魁表示,感謝中央和地方政府以及鄉代會全力支持,後埤社區居民期盼已久終於有專屬於自己的活動空間,長期以來後埤社區發展協會,借用善心人士張福堂、李璧卿之故居老房子提供無償使用,在理事長、總幹事及理監事、社區志工們努力推動社區營造並結合社區營造員,規畫微空間改造活化老屋再使用,積極推動社會福利政策,關懷社區長輩成立五甘心關懷據點、作為當地居民平常交誼活動場地、這些不簡單的任務,非常感佩他們的付出,對於各界的協助支援,讓這次新建工程能順利完成,特別表達心中的感謝,日後更希望我們的社區居民善加利用此活動中心,同時期望社區發展協會繼續為我們的社區居民服務造福地方。

 

 

 

發表迴響