壯圍鄉『樂齡稻壯圍”彩繪稻田』系列,健行活動。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

壯圍鄉公所首次舉辦的『樂齡稻壯圍-彩繪稻田』系列活動,4月29日在公所廣場進行,共有有來自縣內近3百位民眾,攜家帶眷前來參加健走,沿途欣賞壯圍鄉間田園風光並經過中央橋下彩繪稻田區,讓健走經過民眾驚呼連連,留下美好深刻的回憶,同時也成功行銷壯圍鄉的農村特色新亮點。現場鄉立幼兒園小朋友表演迎賓舞,礁溪、壯圍推薦的『友善樂齡優良店家』以及知名的『荳荳手工坊』也一同前來設攤,共襄盛舉。

為了推展樂齡旅遊及在地農產業文化,壯圍鄉公所配合經濟部中小企業處『104年度地方產業發展基金-友善樂齡幸福宜蘭發展計畫』,3月間選在公所旁中央橋下栽種彩繪稻田,占約4分地,彩繪圖案以壯圍鄉為主角,邀請在地社區樂齡族及壯圍國小同學上百人,歷經整地、畫線、設立座標、對圖、插秧、田間管理等過程,現在中央橋下彩繪稻田壯圍鄉徽成型,搭配附近中央橋人行道觀景台,已成為新亮點,民眾居高臨下觀賞,一眼望去盡是美景令人驚艷。

壯圍鄉公所秘書沈清山表示,壯圍鄉今年首次推出樂齡稻壯圍-彩繪稻田系列活動,目的是希望結合壯圍鄉特色,融入在地農產文化,吸引遊客和樂齡族能更認識壯圍鄉,也讓遊客體驗不一樣的壯圍,歡迎全國民眾常來壯圍,放慢腳步好好享受在地文化和美景。

 

發表迴響