壯圍東港外海竹筏翻覆 岸巡人員急赴救援 三人獲救

[北台灣新聞中心]

壯圍鄉東港村榕樹下公園外海昨日有一艘竹筏翻覆,船上3人攀附在舢舨上載浮載沉,第一巡防區指揮部接獲通報後,請海巡署人員盡速前往救援。經海巡人員與民間漁船合作下先救起2名船員,在海巡人員的戒護下,友船將翻覆船筏翻正後與船長一同平安返港。
第一巡防區指揮部3月18日1452時,接獲118報案表示,於東港村榕樹下公園外海有一艘竹筏翻覆,船上3人攀附在舢舨上載浮載沉,請海巡署人員盡速前往救援。
海巡署人員接獲通報後,第一時間由第一二中隊中隊長率領機動巡邏站人員攜帶救援裝備前往搶救,並協請第七海巡隊線上巡邏艇一同執行救援任務,1515時巡邏艇抵達現場後隨即發現翻覆船筏,經海巡人員與民間漁船合作下先救起2名船員,惟船長堅持留在船筏上,並強調已請友船「明振1」到場協助,暫不需要救難單位的救援協助,在海巡人員的戒護下,友船將翻覆船筏翻正後與船長一同平安返港。

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!