壯圍國中田徑隊參加『東亞青年盃全國田徑錦標賽』 國女組總冠軍。

 

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

壯圍國中田徑隊14位優秀選手代表,參加『107年東亞青年盃全國國中田徑錦標賽』,在全國96所國中,強勁對手中表現優異,其中七位女選手脫穎而出,勇奪全國田徑錦標賽國女組總冠軍總獎盃。今天(18日)壯圍鄉長簡文魁與鄉籍縣議員陳福山,黃建勇、代表會主席詹旺彬以及公所秘書沈青山等人前往壯圍國中,致贈獎金以予鼓勵。鄉長簡文魁表示,這些選手平常在陳右宗教練指導下,努力練習全力以赴,在全國運動會中創造奇蹟,為宜蘭更為壯圍鄉爭光,對於優秀選手鄉公所明年將編列預算,增加獎勵金。

 

壯圍國中田徑隊獲得兩面金牌並且破大會成績的”林昀姍”選手,當初只是陪著妹妹轉學過來壯圍參加田徑隊,沒想到短短不到一年半的時間,兩姊妹的成績便名列全國,壯國國中全體師生都為她們感到光榮!

 

田徑教練陳右宗表示,比賽前,原本預期女生金牌數1至2面就很開心了。為了鼓勵選手們,能夠更有衝勁,教練跟導師還特別許下了獎勵承諾,讓選手的鬥志能更為強烈,沒想到選手們因此拼勁更加倍,居然會拿到總冠軍。

 

教練陳右宗指出,壯圍國中因地理位置關係學生來源有限,而田徑隊能永續經營都是依靠每位選手家長的支持,以及學校的用心才能有這樣的成果。比較特別的是,此次的選手在國小還沒有比較特別的成績,然而進到國中之後,透過慢慢地辛勤練習,才換來這次如此耀眼的成績。陳右宗說,真的很高興!也要謝謝選手們的努力。

 

田徑教練陳右宗執教18年以來,首座全國總冠軍獎盃。教練開玩笑的說:「縣賽總冠軍的獎盃,學校校史室放到沒位置放,但這座全國總冠軍的獎盃,得要好好找位置放了」。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!