增進技術、親子交流 宜蘭縣舉辦『國際童玩盃全國跆拳道品勢錦標賽』

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

為鼓勵提升宜蘭運動風氣以及地方觀光活動外,宜蘭縣政府將於7月13日,假宜蘭縣立體育館盛大舉行「宜蘭縣108年國際童玩盃全國跆拳道品勢錦標賽」,邀請民間道館,到幼兒園、各個國中小校隊以及高中選手及家長預計1,000人次參加,分5個品勢場地辦理一同較勁,希望未來能讓宜蘭運動好手都有自己可以表現的舞台、增進更多比賽經驗,也讓來自全國各地的運動選手能互相交流技術;同時邀請此次跆拳道品勢錦標賽中的選手們與家長一起參加「2019宜蘭國際童玩藝術節」增進親子交流。

 

「宜蘭縣108年國際童玩盃全國跆拳道品勢錦標賽」由宜蘭縣體育會跆拳道委員會主辦,宜蘭市體育會跆拳道委員會承辦,宜蘭縣政府教育處、宜蘭縣政府文化局、縣議員黄定和辦公室及宜蘭市民代表連聖懷服務處共同協辦。

 

林姿妙縣長表示,賽事與「2019宜蘭國際童玩藝術節」活動結合,更擴大結合縣內賞鯨業者及餐飲業者,發揮宜蘭以觀光立縣的特色,希望每位來參加或觀賞比賽的賓客,也能夠輕鬆自在的享受蘭陽的鄉土風情,非常歡迎宜蘭縣所有民眾在這熱情的夏天週末假期一起來到宜蘭縣立體育館共襄盛舉,為選手加油打氣,活動當日邀請台北飛馬示範團與宜蘭選手結合在開幕典禮精彩演出,更祝福每位選手擁有一個既充實又健康的暑假。

 

活動當天將結合宜蘭縣政府文化局、縣警察局少年隊、宜蘭縣少輔會、宜蘭縣毒品危害防治中心、教育部宜蘭縣聯絡處、宜蘭市公所、宜蘭市體育會各單位部門業務推廣,在現場宣導菸害防制、食品衛生、反毒、防止青少年犯罪、及全民國防教育等公益活動,讓縣內大朋友、小朋友在暑假期間有一個友善安全的環境與提醒。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!