增產報國史無前例 博愛加護病房喜迎12個新生兒

 

【北台灣新聞中心】

 

 

加護病房專責照護急重症病人,儘管加護病房的工作不輕鬆,但博愛醫院內外科加護病房的工作氛圍與同事感情卻十分融洽,不但流動率低,團隊成員年資也一個比一個資深。羅東博愛醫院內外科加護病房近期卻喜事不斷,護理師接連懷孕或升格當爸爸,今年共計12個寶寶陸續誕生,連在醫院服務超過20年的醫師也驚呼,可說是破了紀錄,增產報國,史無前例。

今年團隊成員頻頻傳出好消息,同期病房內湊滿6個孕婦,也讓內外科加護病房成了全院最「好生」的單位。年資14年、懷孕26周的加護病房陳幼蓉護理師表示,之前想生二寶很久了,但肚皮一直沒有消息,今年團隊護理師一個接一個懷孕,她也突然發現自己再度懷孕,覺得是很特別的體驗。

護理長林雅慧認為,團隊成員彼此互相幫忙與關心,應是單位工作氛圍融洽的關鍵,像是護理師若懷孕,同事會體諒孕婦的需求,主動配合調整班別,讓準媽媽們沒有排班的壓力;同時大家也能體諒挺著肚子的行動不便,盡量減少孕婦進行勞力活或彎身幫病人倒尿的工作,讓有孕在身的護理師工作中也能獲得友善的對待與照顧。

加護病房主任楊智傑表示,博愛醫院內外科加護病房中的護理師共計43位,其中包含8位男性護理師,前輩指導後進,團隊氣氛很好,沒排班的時候,更常利用休假時間相約烤肉、爬山。自己在博愛醫院擔任加護病房主任16年,今年可說是增產報國破紀錄的一年,甚至還有一對雙胞胎報到。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!