基隆市警察局第三分局 『青春專案』緝毒再建功!查獲「惡魔」品牌毒咖啡133包。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

 

住在基隆暖暖區金華街廖姓女子,痛恨前夫有吸毒習慣苦苦相求屢勸不改,大義滅親,向警方舉報藏匿毒品處,引起前夫鄭○○不滿,因而大吵。基隆市警察局第三分局八堵分駐所獲報,由巡佐蕭瑞平、警員董清華及實習生趙振宏等人迅速趕往處理,眼尖員警立即於屋內發現大量「惡魔」毒咖啡包!犯嫌知覺難逃法網所犯坦承不諱,全案偵訊後,依違反毒品危害防制條例移送基隆地檢署偵辦,並持續追查毒品來源。

 

基隆市第三分局表示,昨日接獲勤指中心通報,轄區金華街一處住家處理糾紛,八堵分駐所立即派員前往了解。緣係報案人廖o痛恨前夫有吸毒習屢勸不改,廖姓女子苦苦哀求希望前夫能戒除,重新做人,前夫鄭○○不為所動,因而發生口角爭執,廖女只好報警處理。

 

警方進入後,當場於該屋電腦桌上發現有大量毒咖啡包 (初驗為三級毒品愷他命共計49小包,總毛重58.55公克),經在場人同意搜索後,警方又於住處陽台及停車場天花板處,分別查獲K盤、刮刀及惡魔毒品咖啡包共計133包,總毛重1352.61公克。

 

第三分局實習生趙振宏說,很幸運能在第一次實習就在現場觀摩及協助處理突發狀況,意外發現大量毒品,他感到有些緊張訝異,但看到學長技巧的安撫雙方情緒,並確保毒品跟嫌疑人都在警方的掌控中,也上了寶貴經驗的實習課程。

 

第三分局表示,基隆市警察局重視暑假青春專案,保護青少年不要誤入歧途,將持續追查毒品供給網絡,打擊新興毒品決不手軟,現正逢暑假期間,警方會在深夜加強易涉毒品場所臨檢查察,防範青少年流連沾染毒品,深化宣導毒品危害並強化偵查能量,雙管齊下打擊毒品,冀能有效遏止毒品之危害。

 

基隆第三分局相片提供

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料