培釀光復、藏長酒久 —光復國民小學第65屆畢業生藏酒啟封儀式

20160526_142157

【記者林美玉/宜蘭報導】光復國小第65屆業生在6年前入學時的藏酒,經過6年的醞釀陳香,今日於宜蘭酒廠舉行畢業生藏酒啟封儀式,每班一名學生代表與家長一同進行啟封儀式。並請廠長、校長、家長代表給予畢業生祝福,分享著6年來光復學習林蔭中印象最深刻的點滴回憶。

光復國小位於蘭城新月舊城文化廊帶,周圍的歷史建築及公共空間,呈現了宜蘭歷史發展的艱辛與軌跡,其豐富的自然與人文環境是學校特色課程中重要的教學資源;近在咫尺的宜蘭酒廠,不僅是平日本校師生校外教學的必到之處,而製酒過程中所散發出來的酒香,更早已成為學校潛在課程,師生共同記憶的一部分。

親子攜手、啟封陳香

光復國小與宜蘭酒廠合作舉行「封酒存香」的藏酒儀式,已成為學校既定的特色課程,深獲各界喜愛。現在第65屆業生在6年前入學時的藏酒,經過6年的醞釀陳香,恰如孩子們進德修業之歷程。

此次活動由本校絲竹樂團的表演展開序幕。現場由畢業孩子進行詩詞朗誦,為自己成長帶來喜悅及感謝。緊接著,每班一名學生代表與家長一同進行啟封儀式。並請廠長、校長、家長代表給予畢業生祝福,分享著6年來光復學習林蔭中印象最深刻的點滴回憶。除此之外,酒廠與學校也設計典藏希望的時光信活動,讓236名畢業生許下三年後的心願及祝福,彌封著未來的自我期許,乘風展翅,迎向成長喜悅。

 

20160526_142048