執行署宜蘭分署強力執行,欠『汽(機)車燃料使用費及車輛通行費』等,為國庫追回480萬!

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

日前,法務部行政執行署宜蘭分署配合其他12分署,同步展開強力專案執行『滯納停車費、汽(機)車燃料使用費及車輛通行費』的霸王車主。欠稅期間相關機關均多次催繳,義務人仍置之不理,宜蘭分署即施以鐵腕依法查扣名下財物,短短一周即為國庫追回將近480萬。宜蘭分署再次呼籲民眾,欠繳停車費、汽(機)車燃料使用費及車輛通行費請按時繳納,經催繳而不繳,都將由法務部行政執行署各分署進行強制執行。如案件已移送執行,請儘速向各執行分署聯繫,以免屆時存款、薪資、車輛或不動產遭查扣得不償失。

 

行政執行署宜蘭分署配合全國其他12個分署再度進行『專案』,鎖定轄內基隆及宜蘭汽機車相關欠費排行榜大戶,全面展開強制執行動作,扣押其存款、薪資、車輛、不動產以及查封24筆不動產、電視1台、電腦主機螢幕1組、輪胎42個、機油14箱、剎車線及油線100條等,一周即為國庫追回479萬7,174元。

 

宜蘭分署指出,名列宜蘭分署欠稅大戶第3名,排名全國分署前百名欠稅大戶,位於宜蘭市的通運公司,擁有多部貨車,卻積欠汽燃費及勞保費等費用,高達50萬餘元擺爛不理,被列為第一波掃蕩對象,在宜蘭分署準備找上門扣車之際,擔心愛車遭拖吊公司營運將雪上加霜,負責人便積極展現還款誠意並提出清償計畫,願分期從每月繳納3萬元提高到每月繳納4萬元。最後負責人感謝宜蘭分署,願意考量他們的實際營運狀況同意分期,避免愛車遭查扣後無法繼續營業,並表示往後會更加注意相關機關及行政執行分署的公文,保證不會再當霸王車欠稅戶。

 

另外,同為名列宜蘭分署大戶的兩位義務人,也在分署鐵腕查扣其財產下,主動讓宜蘭分署收取存款,於本周一日內為國庫再收回65萬餘元。而其他欠費戶在宜蘭分署強力執行下,承諾近日到宜蘭分署繳款或辦理分期。

 

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料