地質鬆軟下水道污水管工程延宕 宜蘭縣政府;10月完工造成不便請市民體諒!

 

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

宜蘭縣政府在宜蘭市中山路二段與民權路交會口(宜蘭市代表會前)進行地下污水管修護工作,因管線脫落,大量泥沙湧入管道內造成堵塞及部份路面下陷,亦使家戶中廢水無法排出,現場污水四溢異味飄散,附近居民店家紛紛向縣議員林麗陳情,今天(11日)上午林議員偕同多位里民到現場,要求施工單盡快完工並消除異味。

 

縣議員林麗指出,污水下水道工程從5月1日就開始施作,快半年了還沒完工,施工地正是精華區,附近郵局、銀行、蘭城新月、政府機關以及商店、住家大約2000多戶,每到下雨天〝糞便〞夾雜〝各種穢物的汙水〞就從污水孔蓋噴出來,整條馬路就像〝糞便坑〞的味道一樣臭得要命,附近居民多次向縣政府反映未改善,民怨四起,因此請有關單位儘速改善,對於道路掏空更應確實回補,避免影響交通安全。

 

對此,縣政府水利資源處長李岳儒相當重視,李處長表示,下水道斷管修護,大約在地下8米深度施作,附近都是砂質土壤施工較困難,工程延後主要原因,地盤改良花1個半月,在原下水道管南北兩側各打了數十支止水樁以防倒塌,也花了1個半月才正式推進斷管修護,人孔位往東施作長度8米,目前在5米長即有自來水管之後長度,無法作地盤改良,自來水管下方即遇到湧水,只能以傳統施工一吋吋推進,近日在超越過南北向的自來水管後,工程進度便可以加速趕工。

 

李岳儒處長說:下水道工程不作地盤改良,工作人員在地下施工較危險,污水管接通預計9月底,整個工程包函台電及路面舖蓋到10月底可以全部完工。同時施工期間也將派員在路口疏導交通,對於工程延宕,造成民眾不便實在很抱歉,情非得已也請市民多多體諒。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!