在宜大遇見大師-黃春明手稿特展

DSC03028

【北台灣新聞報導】國立宜蘭大學為了慶祝建校90週年,該校通識教育委員會獲得國寶級作家黃春明首肯,於5月4日至5月13日在圖資館「三創悅讀區」舉辦「遇見大師─黃春明 九十校慶特展」,5月4日文藝節開展當天,該校陳威戎代理校長與吳柏青副校長等各級長官、黃大魚文化基金會董事長黃建興、黃大魚劇團李賴執行長參加盛會,皆深深被大師的文學能量感動。

「遇見大師─黃春明 九十校慶特展」以《九彎十八拐》雜誌封面黃老師的撕畫為主軸,激勵學生主動積極,用深厚的情感力量來耕耘人生,不論做人、做事、做學問都一樣,過程或許彎彎曲曲,只要不忘初心必然會有收穫。

「遇見大師─黃春明 九十校慶特展」展區空間,選擇黃春明大師的撕畫大樹做主視覺布置,乃呈現百年樹人的概念,大圖右邊遇見大師下方的三隻蝴蝶引領大家往左看見春天文章和大樹,也透過「春天」這首故事詩傳達主題文字,吸引讀者的目光,並讓觀看者清楚知道本次展覽的主要內涵,呈現整體的動感。

鋼構玻璃展櫃放置大師撕畫,並配合九彎十八拐雙月刊之封面故事、文章標題及摘要來解說。而展櫃是兩面透明,故利用四面體,讓兩面讀者可以同時品味欣賞。

DSC02973