在台灣協助弱勢族群— 頒贈史可堯、史培理伉儷身分證及戶口名簿

【北台灣新聞中心】

來到台灣已四十八年的美國籍的史可堯、史培理夫婦,長期對我國弱勢族群奉獻不遺餘力,無私精神令人感佩,宜蘭縣政府與內政部於今(10)日上午11點30分在縣政府頒贈戶口名簿、身分證等代表國民身分象徵的正式證件。

國籍法修正後,今年已有幾位外籍人士,因對台灣有卓越貢獻,經審核通過歸化為中華民國國民。

四十八年前,史可堯、史培理這對美國籍夫婦及子女舉家遠渡重洋來到台灣,走入僻遠東台灣臨山鄉野,成立「基督教神愛兒童之家」,收養孤苦伶仃、受到身心傷害、或有殘缺遭到棄養的孩子。這裡每一個孩童,都是「史可堯家庭」的一份子,史爸爸、史媽媽不只是提供孩子們棲身之所而已,他們更超越種族、膚色與血緣的藩籬,視所有孩子如骨肉,給他們愛和親情,給他們依靠。

神愛兒童之家與我們傳統家庭無異,史爸爸掌理行政、連絡、交通與對外等事務,史媽媽負責照顧孩子和內務。史爸爸和史媽媽守著這個家園已近四十四個年頭,除全心全意經營一個盈滿溫暖的家,豐富他們和孩子們的生命。讓孩子們覺得「爸爸媽媽仍然都在這裡」,那份家的凝聚感,才會恆久存在。感謝史可堯、史培理夫婦數十年如一日的奉獻與付出,期盼他們夫婦能繼續在台灣協助弱勢族群,給孩子們一個溫暖健全的家。

發表迴響