國際童玩節首次推出「動次動次水迷宮有氧韻律課」邀請大家一起來盡情搖擺!

【記者林柏夆/宜蘭報導】

2017宜蘭國際童玩藝術節與即將在十月份到來的全運會合作,在水域設施「水迷宮」上大玩另類水中有氧,即日起至8/8(二)止五個場次,安排專業教練帶領遊客隨著音樂律動,讓遊客來到童玩節不但可以玩水,更可以跟大家一起開心運動,屆時全運會吉祥物「古弟」更親自到水迷宮同樂,主辦單位邀請大家一起來盡情搖擺!

宜蘭縣文化局表示,今年童玩節在水迷宮上舉辦DJ互動秀、雜技及魔術等表演,讓玩水變得更豐富多元,並首度引入水中有氧的概念,推出「動次動次水迷宮,水上有氧韻律課」水中有氧是一種老少咸宜的運動,水可以減輕身體的壓力,運動時也比較不會有汗流浹背的感覺,搭上輕快的音樂,極富趣味性,是近年相當受歡迎的運動類型;在水迷宮上韻律課不但可以玩水,更可以透過運動強健體魄,讓民眾感受到運動其實可以非常有趣,水迷宮的韻律課程雖然沒有達到一般水中有氧的水位高度,但搭配水柱噴發可以產生不同的效果,宜蘭目前較少戶外健身的活動,這是一次很棒的嘗試。

水上有氧韻律課舉辦時間分別為8/1(二)、8/6(日)、8/8(二) 15:00及8/3(四)、8/5(六)11:00,目前尚餘三個場次,童玩節遊客只要在活動時間到水迷宮,就可以免費自由參加、開心律動,喜歡運動的朋友千萬不可錯過。

童玩節開園時間為每天8:30~20:30,活動內容精彩豐富,詳細活動資訊可上2017童玩節官網(http://www.yicfff.tw)或Facebook粉絲專頁查詢(Facebook搜尋「宜蘭國際童玩藝術節」)。

發表迴響