國軍協助風災重建 陳歐珀頒贈加菜金表示感謝

【北台灣新聞中心】

立委陳歐珀感念尼莎颱風過境時,蘭指部出動2081人次國軍弟兄進行災害預防及災後復原工作,今(7)日前往蘭指部致贈加菜金2萬元,以慰勞國軍辛勞,另贈送新書「颱風天的孩子」予劉沛智指揮官,劉沛智指揮官表示,未來地方上有任何需要時國軍都會全力配合協助。

陳歐珀表示,感謝官兵弟兄們不畏烈日大雨協助民眾。多風多雨勢宜蘭的常態,救災工作做得非常好,因此特別代表宜蘭鄉親來表示感謝。

陸軍蘭陽指揮部劉沛智指揮官表示,此次尼莎颱風來襲,於7月24日時已先兵力預置170名弟兄至各鄉鎮,重救災啟動至結束共派遣2081人次官兵弟兄協助救災。救災也是國軍的核心任務之一,未來地方上有任何需要時國軍都會全力配合協助。

陳歐珀指出,此次風災後能快速讓宜蘭縣民在最短時間內回復生活,仰賴國軍弟兄大力協助重整家園。因此今日特別至蘭陽指揮部表達慰問感謝之意,贈送新書「颱風天的孩子」予劉沛智指揮官,期許國軍能像颱風天出生的孩子一般,不畏風雨,勇往直前。並致贈加菜金2萬元以感謝國軍弟兄的辛勞。

 

 

 

發表迴響