國立陽大醫院汽車停一天收費 高達600元 民眾敢怒不敢言。

 

 

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

國立陽大醫院汽車停車收費每天高達600元,民眾敢怒不敢言,直呼;停車費太貴了,跟本是搶錢?本報根據民眾反應,至現場了解並參考附近三處停車場,對面的『員山榮民醫院』,停車一天收費最高上限為120元,『宜蘭轉運站』汽車停車費每日50元,『宜蘭後火車站』停車場汽車收費一天最高上限100元。『員榮停車』30分內免費,每小時則30元與陽大相同。

 

從外縣市來陽大醫院探望岳父的張先生,他與太太住在外縣市,平常工作忙,太太要照顧小孩無法一同回來,他盡孝道請假3天原本想在醫院陪岳父,看到陽大醫院停車收費每天要600元,嚇一了跳,只好停在外面再走進去,宜蘭又多雨,為省些錢,只好走路淋雨進去醫院,非常無奈,張先生又說,院區有380個車位,理應比照附近收費更便宜才是,反而貴得嚇人,實在不合理。

 

開車到醫院看病,不只要花醫藥費,停車費高,是一筆不少的開銷,當地民眾抱怨,大部份停一天車,都是去探病或住院,自己家不可能住在附近,因此必需要停整天,辦住院東西要是沒帶齊,光是家屬往返進出收費也是負擔,隔天取車時,停車就收費600元,感覺像「搶錢」。有的不知情的民眾,為了省些高額停車費,寧願冒著被開紅單的風險停在陽明路邊,令人捏把冷汗!

 

或許停車場收費沒有法規可以規範,但陽大醫院是具有指標性的公立醫院,訂定價格之前應該要參考附近停車場收費價格,以符合公平原則,畢竟大環境不佳,國立陽大醫院更應體恤民眾,免得造成社會觀感不好,實在有重新檢討停車收費的必要性。

 

img_5912 img_5925 img_5897 img_5903 img_5908 img_5924 img_5912

發表迴響