國立蘭陽女中第30屆蘭園舞展 12月4、5日盛大登場 演出的風格多元

記者林美玉/宜蘭報導

 國立蘭陽女中「蘭園舞展」適逢三十週年將於12月4、5日(星期五、六)兩天,晚上7點30分在校禮堂盛大登場。演出免費、索票入場,舞展演出的風格含括芭蕾舞、現代舞、現代芭蕾、中國舞等多元創作作品,期待從這些充滿想像的舞台世界裡,看看這群深化和實踐所學、熱愛舞蹈的青年學子們,昂首而立、展現自我的青春樣貌。

蘭陽女中指出,適逢三十週年的「蘭園舞展」,特地邀請舞蹈班校友許嘉卿老師、邱麗殷老師、鍾萱儀老師、羅尹廷老師、韋紫翎老師等編創舞作,象徵蘭女舞蹈班薪火相傳、生生不息的創作生命!

國立蘭陽女中校長曾璧光表示,蘭陽女中於民國78年創立舞蹈班,為國立高中首創舞蹈班之學校,目前每年透過北區舞蹈班聯合甄選入學的方式招收具備舞蹈資優性向的學生;學校秉持真、善、美的校訓精神,自創辦至今,已培育出許多優質的舞蹈專業人才。連續二年(106-107)更受邀至日本參加三重縣「津祭․安濃津YOSAKOI祭」的踩街表演,與國際接軌,拓展學習的深度與廣度。

曾璧光校長歡迎欲索票者請於11月30日(一)上午10時起至蘭陽女中傳達室索取,演出相關資訊請洽教務處,電話(03)9333819轉215、205特教組或222舞蹈班辦公室。

曾璧光校長強調為配合防疫措施,請觀眾全程佩戴口罩、量測體溫,並於入場時進行實名登記。

 

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!