國立宜蘭大學105學年度畢業典禮 畢業歌由應屆畢業生自行創作填詞作曲

【北台灣新聞中心】

國立宜蘭大學105學年度畢業典禮6/4於宜大體育館二樓主球場舉行。典禮舉行之前,由校長及各系所主管率領系所師長陪同畢業生進行校園巡禮,以期喚起畢業生在求學期間的美好回憶,在巡禮的過程中雖然下著毛毛細雨,但在校學弟妹依舊熱情不減的精心準備歡送畢業學長姊,祝福學長姊鵬程萬里、展翅高飛。

在典禮中宜大吳柏青校長特別提醒畢業生,畢業雖然是一個學習階段的結束,但絕對不是人生學習的結束,即使畢業後也要不斷的學習,並且時時擁有謙卑的心,唯有謙卑才能在團隊合作中創造出優異的成果,唯有謙卑才能「虛懷若谷」去學習更多我們缺少的知識,強化我們尚未成熟的能力。

吳校長更感性的告訴畢業生:「生活及人生是一場馬拉松,不是百米短跑,堅持才是人生致勝的關鍵。當我們逐夢時,唯有堅持鍛鍊自己的「意志力」,才有辦法完成偉大的夢想,否則夢想就會像白日夢一場。唯有意志力,夢想才能成真。」

105學年度畢業典禮,畢業生計有博士班1位,碩士班174位、大學部995位、進修學制84位、碩士在職專班58位,共計1312人。

宜大今年的畢業歌,循例是由應屆畢業生自行創作填詞作曲,並在會中現場演奏及領唱,帶動會場氣氛,在全體師生同聲高唱畢業歌中,寫下在宜蘭大學求學生涯裡~最動人、最閃亮的篇章。

 

發表迴響