國立宜蘭大學成立智慧休閒農業公費專班,培育新世代農業人才

【北台灣新聞中心】

宜蘭縣休閒農業的發展居全國之冠,國立宜蘭大學獲得教育部及農委會核定,於107學年度成立智慧休閒農業進修學士學位學程公費專班,預計招收25名公費生,期望透過培育新世代農業工作者,吸引年輕人力投入農業,將智慧農業創新科技應用在休閒農業,提供消費者更多元的服務,使台灣農業邁向年輕、有活力、高競爭力的樂活農業,使優良的農業生產環境得以永續利用。

宜蘭大學對休閒農業的用心獲得行政院農業委員會高度肯定,因此在農委會「加速培育新農民計畫」的農業公費專班中,指定設置休閒農業公費專班。在目前智慧科技高度運用的環境下,將於107學年度於進修學士班增設「智慧休閒農業」公費專班。期望透過培育新世代農業工作者,吸引年輕人力投入農業,將智慧農業創新科技應用在休閒農業,提供消費者更多元的服務,使台灣農業邁向年輕、有活力、高競爭力的樂活農業,使優良的農業生產環境得以永續利用。

宜蘭大學「智慧休閒農業」農業公費專班以友善農業為基礎、經營管理為核心、資訊科技為工具、環境永續為目標,整合校內既有之相關課程及資源,以培訓休閒農業專業人才,讓未來休閒農業的從業人員能夠具備友善農業、經營管理、休閒農業與資訊科技的能力。此外,並透過「跨領域四合一創新教學模式」,讓未來專班學生在學習的過程中,能夠透過本校師資、業界師資與實務參訪了解業界的問題,並提出解決方案,落實教學與實務的連結。

宜蘭大學「智慧休閒農業」農業公費專班表示,課程師資來自應用經濟與管理學系、休閒產業與健康促進學系、資訊工程學系、園藝學系、建築與永續發展研究所、電子工程學系、生物機電工程學系等,讓學生能夠學習到跨領域的技能與第二專長,打造π型人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

發表迴響