國立宜蘭大學化材系洪淑玟同學獲「奮發向上優秀學生獎」肯定

755-2

【北台灣新聞報導】

就讀於國立宜蘭大學化學工程與材料工程學系四年級的洪淑玟同學,由於孝心感人、熱心服務及樂觀進取,日前由宜蘭大學推薦參選「2016總統教育獎」,歷經初審、複審,最後榮獲教育部頒發「2016奮發向上優秀學生獎」殊榮!

得知獲獎後,洪淑玟同學表示:「一路上貴人相助,淑玟點滴在心頭。」除了感念他人的照顧,她也認為「有一分光,發一分熱」有機會為別人服務,對她來說是莫大的肯定與學習的機會!

創設至今已邁入第16年的總統教育獎,每年皆選出能以順處逆,樂觀進取、力爭上游、發揮人性積極面,具表率作用之學生。總統教育獎的評選過程相當嚴謹,先由全國各級學校及社會團體提出推薦人選,再由各主管教育行政機關組成初審評選會展開初審,入圍複審階段的學生須經由複審評選委員實地訪視後,召開複審評選會議擬出推薦獲獎名單,最後提至總統教育獎委員會審議通過。今年總統教育獎共有315人通過初審,155人進入複審,洪淑玟同學能夠通過複審,獲得「奮發向上優秀學生獎」肯定,宜大師生也感到相當榮耀!

孝順懂事的淑玟,除了在學業上力求精進以圖自立、光耀家庭外,生活的經歷培育她熱心助人、行事果斷及穩定的個性。就學其間參與系學會幹部、志工服務等多項公共事務均得到師長的肯定!淑玟同學表示:「一路上貴人相助,淑玟點滴在心頭。」除了感念他人的照顧,淑玟同學也認為「有一分光,發一分熱」有機會為別人服務,對她來說是莫大的肯定與學習的機會!把握機會努力學習,未來任何的成功與失敗都是由自己創造,只有自己擁有開啟未來命運的鑰匙!這更是她面對未來的信念。(照片由宜大提供)

發表迴響