國慶晚會 宜警安檢動員百人 全面維安 順利圓滿完成。

【北台灣新聞中心】

   

107年雙十國慶晚會於本(9)日下午5點在宜蘭運動公園田徑場登場,宜警為確保晚會安全,貫澈維安工作,提前於上午針對會場周邊實施滴水不漏場檢,動員宜蘭警力近百名,並申請保安警察第三總隊偵爆犬、保安警察第一總隊維安特勤中隊、刑事警察局防爆車支援,另向臺北市政府警察局商借無人機攔截槍,採混合編組方式實施,以保萬全。

 

宜蘭縣政府警察局表示,上午起鎖定會場周邊,動員警力進行場地安檢與淨空監控,包括會場周邊的體育館、國民運動中心、籃球場、網球場及電力設施等,甚至是流動廁所,全都列入安檢要項。本次場檢請來保安警察第三總隊偵爆犬支援,提前對場地周邊進行安檢,針對車輛底盤或花圃、草叢等細節檢查,安檢多一道把關,也讓與會貴賓多一層安全保障。

 

 值得一提的是,這幾年無人空拍機漸趨普及,宜蘭縣警察局在國慶晚會的維安計劃中,首次導入無人機攔截槍設備,以防不明無人空拍機影響晚會進行,更預防有心人士利用無人空拍機破壞維安工作。此外,專責爆裂物攻擊處理的刑事局偵五隊也支援防爆車1台進駐會場周邊,就任何可能的維安事件進行防制與處置,一旦發現爆裂物,立即採取封鎖、觀察、移置和引爆。

 

107年國慶晚會即將登場,宜蘭縣政府警察局除動員所屬各單位警力外,更結合友軍單位偵爆犬、維安特勤中隊、防爆車、無人機攔截槍等警力裝備支援,全力確保國慶晚會圓滿完成。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!