國小生體驗「一日波麗士」好有趣!

【北台灣新聞中心】

為了解警察工作,宜蘭國小學生們三、四年級的學生抱持著既興奮又緊張的心情,由4位老師帶著前來宜蘭分局參訪,宜蘭分局波麗士告訴他們「警察是大家的守護天使,會保護大家免受壞人的攻擊」,同時針對交通、預防犯罪及婦幼安全等作為宣導內容。

大多數小朋友第1次來到警察機關,見大家如此緊張,微笑告訴小朋友不要緊張,並為吸引小朋友投入,員警並與小朋友玩起有獎徵答遊戲,激勵小朋友認真聽取宣導影片,讓大家從故事中記取所要傳達自我保護的知識,小朋友們逐漸展開笑容,並熱情回答,童言童語瞬間充斥著平時執法的嚴肅氣氛。

參訪現場亦由宜蘭分局巡佐郭松根伯伯講解警察一般應勤裝備,藉由一問一答的方式,讓小朋友們對於警用裝備更為了解,並讓小朋友著裝當上「1日小波麗士」,讓小波麗士們體驗4人小組出任務的感覺,而當小朋友們參觀拘留所時,裡頭黑漆漆、冰冷的感覺讓小朋友直呼「好可怕、不想要被關在裡面」,員警及老師也趁機宣導「法網恢恢、歹路不能走」,使小朋友們建立不能犯罪的想法。

經過一下午的教學後,小朋友對警察工作有了更多的認識,也學習到許多自我保護安全知識,紛紛表示以後也要當警察,並齊聲大喊「謝謝警察叔叔、阿姨!」懷抱著美好記憶。

發表迴響