因應科技產業變遷『宜蘭科學園區』吸引廠商 啟動興建第二棟標準廠房。

【記者林柏夆/宜蘭報導】
為讓產業界及投資人了解『宜蘭科學園區』投資環境及招商誘因,宜蘭縣政府與科技部竹科管理局,今(14)天上午在礁溪老爺酒店共同舉辦「2018宜蘭園區投資招商說明會」。活動吸引宜蘭在地及大台北地區通訊知識服務、數位內容及研發等相關產業上百餘位負責人參加,除安排已投資入駐園區的廠商分享心得外,為吸引更多的廠商投資入駐,宜蘭縣政府將全力支持在地產業發展鼓勵企業投資宜蘭,對新進設廠提供二年租金及三年房屋稅補助,並成立單一窗口,以「一處收件、全程服務」的效率,為投資者建立最優良的投資環境。
『宜蘭科學園區』因應科技產業變遷並符合國家推動5+2產業創新計畫之「智慧機械」、「綠能科技」、「生醫產業」及「新農業」,掌握軟硬體整合智慧應用發展趨勢,自105年5月第一期標準廠房啟用以來,總計核准17家廠商,106年營業額已達7,400萬元(較105年成長129%)。另今(107)年申請並通過投資審查廠商更呈現爆發性成長,截至10月底計8家通過投資審查,總投資額1.05億元。宜蘭科學園區整體現已有2家廠商完成自建廠房,標準廠房入駐部份亦有10家廠商完成承租,使得標準廠房整體出租率已達71%,由於現有標準廠房可承租單位即將用罄,竹科管理局更在今(107)年啟動第二棟標準廠房興建作業以滿足後續廠商投資入駐需求。
由竹科管理局王永壯局長帶領竹科管理局同仁說明科學園區投資相關優勢,也安排已投資入駐宜蘭科學園區的廠商宜鼎國際、鑫威資訊、元健大和等分享投資心得,藉由今日說明會行銷宜蘭的投資優勢,並讓企業界深入瞭解縣府以「韌性城鄉·森林宜蘭」的施政理念,將以好的生活環境讓宜蘭永續發展、以好的產業發展讓縣民能夠樂業。

        

宜蘭縣政府表示,『宜蘭科學園區』在陳代理縣長上任後多次與竹科管理局王局長取得共識,透過環差變更引進新產業類別進駐及量產。雖在本年8月份被環保署環評小組建議應依環評程序辦理,惟縣府與竹科管理局即便受挫,仍會在不增加原環評核定污染排放總量下,持續努力爭取宜蘭園區產業類別及量產開放。現由竹科管理局完成環評招標程序,預定108年年中提送環保署審查,未來環評通過後將使宜科成為整合在地產業實力的新型態智慧優質園區。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!