因應少子化 蘭陽技術學院減招 集中資源續辦『餐旅管理系』。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

受全國少子女化的浪潮,蘭陽技術學院決定108學年進行系科重整,並擬減少招生系科,為能永續經營與發展,同時因應地方觀光產業的人力需求,該校『餐旅管理系』仍續辦以養精蓄銳。校長林淑莉強調,留校學生權益,以原校原系畢業為原則,輔導與相關獎學金,完全不受影響。至於教師,將依據教育部相關法規及優退辦法處理,不會強制資遣教師。

   

林淑莉校長表示, 蘭陽技術學院是宜蘭唯一大專技職院校,前身為「復興工業專科學校」,創立於1966年亦是全縣最早、最高學的大専院校,受少子化影響,其餘科系108學年度暫時不招收新生,經考慮地方觀光產業的人力需求,決定集中資源,以職場導向為重心,具特色與競爭力的餐旅管理系仍續辦,以培養「精技敬職」學生為教育目標。

    

林淑莉校長說,經過此次重整,本校將戮力於教學品質的提升,給予學生更優質的學習環境,並期許轉型為小而美的技專校院,以永續經營與發展為目標,持續在地深耕,為宜蘭的產業界培養專業且適用的人才。

 

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!