四季、南山高麗菜鮮脆甘甜,宜蘭縣政府採購助弱勢。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

宜蘭縣大同鄉四季南山地區的高麗菜,產自高海拔山區,青翠欲滴,鮮脆甘甜,宜蘭縣政府為了協助農民產地直銷,2月12日於縣政府廣場舉辦「好菜大家吃好,四季南山高麗菜限量特賣」,預計有430簍,6,500顆左右的高麗菜,除縣政府認購轉贈兒少機構單位外,代理縣長陳金德拋磚引玉認購6,000元,不僅能吃得健康,還能一起做公益。長期協助推廣大同鄉高麗菜的縣議員陳傑麟表示,高冷地區種出的蔬菜清脆、甘甜保證好吃,農友們今天清晨起來採收,每一簍到農民手中僅剩270元,非常辛苦,感謝宜蘭縣政府採購,也希望能多幫大同鄉農產品行銷,更歡迎鄉親多多採購。

 

大同鄉四季南山地區的高麗菜,饒富營養價值,深受市場消費者喜愛。宜蘭縣政府為了讓民眾在農曆年前吃到品質優良、新鮮當季的高麗菜,也讓部落辛苦栽種的農民能開心過年,集結縣府同仁和各界的愛心,特別舉辦「好菜大家吃 好。四季南山高麗菜限量特賣」,縣府跨部門的整合了衛生局、社會處、秘書處、農業處、民政處及原住民事務所共同協力,加上食品安全的品質檢驗保證,一推出就出現搶購潮。來自海拔1,200公尺的鮮甜滋味、新鮮當季的高麗菜,販賣前都先經過373檢驗標準通過,讓消費者可以安心享用。

 

縣府鼓勵民眾及同仁一起做公益、送愛心,開放認購捐助,給縣內兒少社福機構、身障機構,以及特殊境遇婦女…等對象,特賣現場縣長臨時要求加碼,要慰勞這段期間辛苦救災的消防同仁,以及春節疏導交通、維護治安以及值勤的警察單位,希望為農曆年菜增添溫暖幸福的滋味。

    

縣長最後感謝農民的辛勞,謝謝同仁的用心,還有社福機構的協助,他一再強調宜蘭縣農產品是一級棒的,而我們公家作愛心也不落人後,希望給所有人最溫暖、最有年味的衷心祝福。

 

發表迴響