嘉惠長者 宜蘭縣『免費敬老眼鏡』申請踴躍 林縣長親臨關懷。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

宜蘭縣政府從7月1日起推出「免費敬老眼鏡」活動短短幾天,已超過3,400位長者接受這項服務。林姿妙縣長今天(10日)專程至宜蘭市辰和眼鏡行關心長輩配鏡情形,同時也感謝三位理事長付出以及合約眼鏡行夥伴們的共襄盛舉,期待在公、私部門通力合作的努力之下,能夠讓長輩們看出美麗新「視」界∼拚出宜蘭好生活。由於申請免費敬老眼鏡非常踴躍,林姿妙縣長請有需求的長輩們,先向貼有「宜蘭敬老眼鏡行」標章之店家預約,再攜帶身分證前往驗光配鏡後,即可免費配送一付老花眼鏡。

 

 宜蘭縣政府衛生局表示,為避免長輩久等,設籍於宜蘭縣且年滿65歲以上的長者,以電話預約,並攜帶身分證至本縣張貼有「敬老眼鏡行」標章的合作眼鏡行,即可接受專業驗光人員檢查服務,只要在近視800度、遠視600度、散光200度以內的敬老眼鏡都是完全免費的。另外,為擴大服務,亦將於無眼鏡行之鄉鎮,持續辦理社區巡迴驗光服務,共同守護長者視力健康。
   
林縣長姿妙感謝共同參與善舉的敬老眼鏡行夥伴們,宜蘭縣65歲以上長輩有7萬多名,宜蘭縣政府,媒合無名氏善心捐款並結合縣內60家,簽約的驗光所及眼鏡行全面辦理,贈送萬付以上老花眼鏡、專業驗光配鏡及眼睛健檢服務,請有需求的長輩們選擇貼有「宜蘭敬老眼鏡行」標章之店家配鏡,這也是宜蘭縣政府對長者健康的重視。同時提醒長輩們,老花眼鏡僅適用於報章雜誌等近距離閱讀使用,行走時請勿配戴;而延緩眼睛老化最好的方法還是藉著良好的生活飲食,加上適度的運動及休息才是延緩眼睛老化最好的方法。
倘若長輩有任何問題,歡迎電洽敬老眼鏡專線:03-9558536或各家敬老眼鏡行。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!