善盡企業責任,家樂福公司募集愛心年菜助宜蘭縣弱勢。

 

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

家樂福宜蘭店善盡企業責任,關懷弱勢,每年在春節前夕,號召員工及愛心民眾共同響應捐贈,提供募集年菜佳餚,透過宜蘭聯勸基金會資源整合平台,將這份溫暖與愛分送給縣內社福團體31個單位及弱勢家戶。讓縣內弱勢家庭也能享受愛心年菜的溫馨。今天2月9日家樂福宜蘭店舉辦「愛心送年菜 溫情暖圍爐」捐贈記者會,宜蘭縣陳金德縣長及社福團體代表等多位貴賓參與,活動中邀請知名書法大師張猷輝老師攜手與宜蘭縣長與宜蘭市長、宜蘭聯勸基金會董事長以及家樂福基金會蘇小真執行長,一同揮毫文墨欽寫春聯,為農曆新年獻上新春祝福,現場還有邀長者們一同包飪象徵金元寶水餃,提前歡度新年佳節。宜蘭代縣長陳金德,感謝家樂福宜蘭店全體員工的善心,希望有更多的企業能共襄盛舉,幫助弱勢。

 

家樂福總公司北區經理張君鴻表示,社會上還有許多角落的弱勢家庭,享有豐盛年菜佳餚對他們是如此遙不可及,家樂福公司邁入第六年與財團法人宜蘭縣社會福利聯合勸募基金會攜手合作,邀請宜蘭鄉親一同發輝愛心共同募集年菜。家樂福宜蘭店同樣也號召全體員工響應捐贈,今年募集的年菜佳餚有 : 蒜香河粉鮮蝦、干貝櫻花蝦米糕、昇級版佛跳牆、古早味大封肉禮盒、雙寶燻雞、蜜汁火腿等六道菜色,除了員工響應捐贈外家樂福公司鼓勵消費者捐贈,累積5道年菜,家樂福宜蘭店就額外捐贈佛跳牆一個,大家一同做愛心。

 

家樂福北區經理張君鴻,感謝宜蘭鄉親們的熱情參與,今年募得年菜總數共800份,將安排年節前夕透過宜蘭聯勸基金會資源整合平台,分送給縣內社福團體。未來家樂福公司仍會本著取之社會回饋社會關心弱勢,善盡社會責任。

 

發表迴響