『環縣健走』宜蘭縣政風單位聯合辦理廉政宣導活動。

【北台灣新聞中心】

宜蘭縣政府衛生局結合宜蘭地檢及員山公所政風室,昨日上午在員山公園舞台廣場前參加環縣健走第八站~員山鄉健康逗陣行活動,聯合廉政宣導。

機關政風為提昇民眾對政府廉能、清廉行政之認識程度,常藉由縣內之各項優質活動配合辦理廉政宣導,提供廉政檢舉管道、反詐騙資訊、消費者保護管道諮詢等內容,規劃設計有趣互動之遊戲項目與民眾同樂,透過民眾之參與宣導政府推動廉政建設工作之努力,以及要求公務員建立「不願貪」、「不必貪」、「不能貪」及「不敢貪」理念應有的標準,為鼓勵民眾參與廉政宣導活動,現場準備精美豐富的宣導小禮物,順利完成答題之民眾皆獲得提供之廉政宣導禮物。

此外,民眾如有發現政府機關或公務員不法情事,亦可逕撥法務部廉政署廉政服務專線「0800-286-586(你爆料、我爆料)」來電檢舉,共同打擊貪瀆不法以創造清廉效能之政府。

 

 

 

 

發表迴響