員山福園秋祭法會 感恩祈福系列活動 落實減碳愛地球

【北台灣新聞中心】

   宜蘭縣立殯葬管理所(員山福園)810日舉辦秋祭法會,禮請宜蘭縣孔雀山孔雀明王寺慈傑法師主法,由林姿妙縣長主祭,先人安葬於福園的鄉親共同參與同霑法喜,活動莊嚴圓滿,除落實減碳愛地球,便民的接駁服務措施區,深獲參加法會民眾的肯定與好評。

林縣長致詞時表示,此次活動的主法會場邀請財團法人宜蘭縣社會福利聯合勸募基金會及縣內社福團體等慈善機構免費設攤,民眾踴躍購買食品或手作工藝以及愛心捐款,義賣所得回饋社福團體,不僅積善功德又能實際照顧邊緣弱勢。

  福園秋祭法會持續配合宜蘭縣政府推廣金紙及香枝焚燒減量政策,林縣長指出,民眾祭祀的金紙,福園會統一集中後送往利澤焚化廠,有效減少空污及碳排放;共同努力守護美好環境,心誠則靈祭祀祖先也能落實減碳愛地球。

 為服務鄉親,法會當日免費接駁專車首班車於730分於宜蘭轉運站開出,途經宜蘭火車站前站後,直接抵達員山福園主法會場或土葬區,末班車於下午330分由福園開出,既能縮短步行路程免於塞車之苦,又能享有便民的接駁服務措施區,深獲參加法會民眾的肯定與好評。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!