員山福園春祭法會慎終追遠感恩祈福

【北台灣新聞中心】

宜蘭縣立殯葬管理所(員山福園)今(1)日舉辦春祭法會,特別禮請宜蘭縣孔雀山孔雀明王寺慈傑法師主法,並與吳代理縣長澤成共同主持,與鄉親感恩祈福同霑法益。縣內殯葬業者及花店等民間企業紛紛慷慨解囊,將祭祀供品於祭祀後,全數捐贈宜蘭縣政府民政處,作為「村里幸福袋」愛心物資,積福行善同時嘉惠縣內弱勢家庭。

福園表示,春祭法會除誦經祈福、緬懷先人及慎終追遠外,會場並結合財團法人宜蘭縣社會福利聯合勸募基金會等慈善公益團體免費設攤,展售手工藝品或食品,義賣所得全數回饋挹注縣內社福團體。

此外,在園內八角亭也設置祈福卡書寫區,民眾將對先人的思念化成文字,再親自將卡片懸掛在火化區前楓樹林間,打造追思的『祈福廊道』,用感恩的心,來懷念曾經擁有的一切,因為有他們的陪伴,豐富我們的生命,以緬懷親人的美好及感恩先人的疼惜。

福園持續配合紙錢焚燒減量的環保政策,將法會金銀紙集中置焚化爐焚燒,因此特別呼籲鄉親「減燒金銀紙」,盡量以鮮花素果祭拜。同時設立「供水站」免費飲水提供鄉親使用,鄉親亦可自行攜帶環保杯,以落實環保,動手愛地球。

為避免法會湧入大量車潮及人潮,造成交通壅塞,園方也於週邊進行適度交通管制;園方同時亦提供園區內、外部免費接駁專車,以服務鄉親。

發表迴響