天下奇觀?福園道路擺滿三角錐車輛無法暫停。縣府:進出安全考量。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

宜蘭縣員山福園舉辦大型祭典,民眾找不到車位,園內電動接駁車無法提供有效運輸服務,且道路兩側擺滿塑膠三角錐無法暫停,必需走段遠路才能到達廳堂祭拜,大雨天進出非常不便,民眾抱怨向議員反應。

 

縣議員黃定和今天在縣議會總質詢中表示,宜蘭縣政府在福園買輛電動接駁車卻很少使用,天天放在停車亭如同『壽終正寢』每到大型祭典,民眾或家屬前往廳堂向喪家祭拜,車格全部停滿,轉到路旁卻擺滿數百公尺的塑膠圓錐,根本無法暫停,抱怨連連。黃議員說,福園除要擴大停車空間外,也應機動性提供接駁車服務,最不滿的是接駁車買了卻少用,長期放在車亭內,真是浪費公帑!每逢大型祭典,人車多,民眾不知道停那才好?尤其是兩側道路不讓民眾停又擺滿塑膠圓錐,真是天下奇觀。黃定和又說,主政者應站在民眾立場多用心著想,員山福園停車空應擴充,隨時搭配接駁車使用,給民眾方便、減少民怨。

 

縣府民政處表示:員山福園每次在大型祭典時,都會啓動相關因應措施及服務,除園內以機動方式提供電動接駁車外,必要時向外面業者承租巴士服務民眾,另外,道路旁兩側擺滿三角錐是因為,原本進入園區道路已狹窄,如果在兩側任意停車,將造成其他民眾進出不便也很危險,近來宜蘭縣立殯葬管理所(福園),同時接到民眾反應上述之事,因此才擺放塑膠圓錐,禁止隨意停放車輛,以維持大家行車順暢。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!