哈佛大學鱷魚合唱團A Cappella ~用歌聲實現環遊世界的夢想 與蘭女學生們進行國際交流

【記者林美玉/宜蘭報導】

哈佛大學歷史最悠久的合唱團~鱷魚合唱團,6月5日至12日來到台灣,今年主題以「嗨嗨人聲」傳達團員的年輕活力,來台期間最後一場校園場音樂會於6月12日於蘭陽女中隆重登場,哈佛大學的學生將與蘭陽女中的學生們進行國際交流,並帶來精彩的音樂會演出。

崇友基金會執行長唐秋鈴表示,哈佛大學鱷魚合唱團成軍已73年的是,今年在為期兩個月的世界巡演中,走訪四大洲超過12個國家的20多個城市,12位團員旅費都是自籌,去年哈佛鱷魚合唱團來台,蘭陽女中曾校長參與過宜蘭的場次,對於團員的活力及高水準演出印象深刻。

蘭女校長曾璧光表示,今年特別與崇友基金會合作,邀請團員們來到蘭陽女中進入班級與學生近距離互動,並安排蘭陽女中語文資優班學生以英文接待團員,鼓勵蘭陽女中學子拓展國際視野,增進國際理解。

哈佛大學鱷魚合唱團團員除了拿手的經典西洋曲目,更會帶來台灣巡迴場限定曲目:月亮代表我的心、童話等中文曲目,用歌聲傳遞勇敢實踐的精神,鼓勵台灣學生也能像鱷魚團員一樣築夢踏實;而蘭陽女中著名的舞蹈班也將帶來充滿台灣之美的閉幕舞蹈演出,共同呈現以藝術會友,中西交流的藝術饗宴。

哈佛大學鱷魚合唱團今年曲目中有不少膾炙人口的好歌:傳唱全世界的金曲《Can’t Take My Eyes Off Of You》、鄧麗君也演唱過的《Smoke Gets In Your Eyes》、70年代輕快歌曲《I Feel the Earth Move》,家喻戶曉的國民歌曲《月亮代表我的心》、《童話》,還有台語童謠《丟丟銅仔》……等。

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!