吳澤成即將入閣?『骨力的不留、換個懶惰來』?國民黨議會黨團呼籲重視民意、全力慰留。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

宜蘭政壇近日傳聞不斷,指稱代理縣長吳澤成即將入閣政務委員,遺缺由前中油公司董事長陳金德接任,副縣長乙職也由縣議員黃適超接手。此消息一出,坊間眾說紛紜,話題不斷。昨天副縣長朱壽騫於縣務會議中,更公開表示將辭去副縣長職位,並強調這是他與代理縣長吳澤成最後一次參加縣務會議。此言話一出引起全縣各界大震撼,似乎傳聞成定局?

 

宜蘭縣國民黨議會黨團,今(1)天召開『縣政要延續、拒絕換縣長』記者會,針對『更換代理縣長』的紛擾傳聞,以及即將召開的縣議會定期大會,表達民眾的不安及憂慮。出席的黨團書記長黃定和以及黃浴沂、張建榮、陳鴻禧黃建勇等議員均表示,縣政是需要穩定的成長,民進黨中央硬要將表現高民意的代理縣長吳澤成換掉,讓宜蘭縣民感到倉皇與不安,黃定和議員說,民進黨用人像請神一樣禮遇,用完像打賊一樣兇殘!縣黨部主委張建榮則痛批:『骨力的不留、換一個懶惰的來』?要求民進黨不要操弄政治來損害縣民的福祉,同時呼籲並慰留吳澤成代理縣長、朱壽騫副縣長繼續留在宜蘭為民服務。

 

國民黨議會黨團書記長黃定和指出:這段期間吳澤成代理縣長作事積極、認真負責,深受各界的肯定,而朱壽騫副縣長辦全運會表現是歷年來全國第7名,扣除6都那就是第一名,如此優秀首長,民進黨竟用這種政治手段來抹煞專業人才,操弄權術、玩弄百姓,相信民眾老百姓的眼睛是雪亮的。

黃浴沂議員說:吳澤成代縣長,過去擔任台北縣副縣長或是公共工程委會主任委員,始終是認真打拼至今仍是,宜蘭縣民調滿意度高達70%以上,他不分黨派積極勇於任事,僅僅才9個月被換掉,對宜蘭縣整體發展來說是一大損失!

 張建榮議員,對於吳澤成擔任副縣長以來將近8年,府、會關係和諧,高民意,這樣的好縣長再找也找不到。而即將開議的『議會定期大會』換掉縣長、副縣長對於縣民、縣議會更是毫不尊重。張建榮再痛批,民進黨新潮流系『整碗端去』,一年換3個縣長?再這樣下去宜蘭整體發展前途堪慮,怎麼可以『骨力的不留、換一個懶惰的來』。他說:宜蘭人沒再那麼好騙,2018年一定會用選票來制裁。

 

陳鴻禧議員,稱讚吳澤成勤走基層頗得民心,2017年縣市幸福大調查其中『政府治理』項目宜蘭縣獲得第一名;沒有料到民進黨竟然隨隨便便,說換就換,愚弄宜蘭縣民、玩弄政治不將宜蘭的老百姓看在眼裡。

黃建勇議員強調:進黨不能只為了私利,犧牲宜蘭縣大家未來的希望和期待,吳縣長和朱副縣長搭配之下,整體政績表現非常好,希望民進黨不要為了要操作其政黨政治的成就,犧牲這麼好的一位縣長和副縣長,我們要強力挽留他們留在宜蘭繼續為縣民服務。

 

宜蘭縣國民黨議會黨團表示,對於11月7日召開的定期大會,將持續關注正、副縣長是否撤換的情勢演變及後續發展,秉持『依法行政、府會相互尊重』的嚴正立場和原則來進行,必要時也不排除採取抗爭之方式。同時呼籲民進黨不要以政黨派系之私,撤換吳代理縣長及朱副縣長!同時,籲請全體縣民共同挽留這麼好的專業人才繼續留在宜蘭為鄉親服務。

 

發表迴響