『名畫家柳清松』徒手作畫即日起在「悅川酒店文藝廊」展出。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

素有「愛心畫家」之譽的國際知名畫家柳清松,早年以一幅臨摹百駿圖,經人推薦給前總統蔣中正,因而受栽培,拜授於楊三郎、李石樵、李梅樹、張萬傳、洪瑞麟、呂基正等知名畫家指導,並保送到國立台灣藝術大學學習,畢業後轉赴法國巴黎等地深造,柳清松學成後感念國家的培育,回饋社會,協助身障人士習畫,加上自身窮困的背景,決心貢獻所學,教導殘障作畫培育口足畫家,使他們謀得一技之長。柳清松獨特手法表現,以簡筆畫揮灑快速利落,不拖泥帶水之功力,因而更有「如來神筆」封號,作品磅礡氣勢、驚豔全場,其風格意境前所未有無以倫比。柳清松畫展首度在宜蘭市悅川酒店3樓梭羅會議室展出。

國際知名愛心畫家柳清松因緣際會,接受宜蘭市長邀請,4月18日至5月12日在宜蘭市悅川酒店3樓梭羅會議室展出精典畫作28幅,並與宜蘭市樂活學苑學生分享畫作心得,應現場民眾邀約,老師不用任何畫筆,就地取材用餐巾紙就畫了3幅畫作,可見老師深厚的功力,柳大師享譽國際、成就非凡,感念國家社會培育之恩,積極回饋社會並教導身障人士及弱勢團體,大師不計名利,長年茹素,希望藉以祈福弱勢民眾平安喜樂,如此歷時已40年,在柳大師愛心的照撫及教導下,造就800多位的口足畫家,讓他們擁有一技之長得以維生,其善行令人由衷欽佩。

宜蘭市長江聰淵表示,很高興能邀請柳大師,也感謝悅川酒店鼎力相助,提供場地作展覽,這是首次公務部門與民間企業合作,讓民眾以及遊客有機會欣賞到大師精湛畫作技,期望其他公司企業也能共襄盛舉,把宜蘭市成為有藝文氣息的城市,今天更見識到大師深厚的作畫功力,不需任何畫筆就可隨興編織一幅美麗畫作,歡迎鄉親朋友前來欣賞柳大師難得精典之作。

 

 

發表迴響