宜蘭縣各級學校消防設備檢查均完成 學童安全無疑慮

 

【北台灣新聞中心】

 

宜蘭縣政府教育處相當重視學生、校師生安全,今年宜蘭縣各級學校消防定期設備檢查及申報已於暑假結束前完成,後續耗材更換等缺失事項,因無影響校園及學童安全的疑慮,依規定須於半年內改善並由教育處辦理相關作業中,且今年期程進度與過去相同,並無延宕。同時配合採購策略的調整,原訂明年2月完成的改善期程,亦將提前在12月底辦理完畢,明年度起,消檢作業也會提早至寒假期間進行。

       

教育處表示,為了不影響學校教學,每年消防設備檢查申報作業都在暑假期間委由專業消防廠商進行,另為求審慎,後續再委託臺北市消防設備師公會專業人員協助複查,複查時間約50個工作天,學校消防設備檢查申報歷來皆要求各校應於檢測後半年內改善完畢。而今年9月份消防廠商依約檢測完畢,縣府隨即安排複查及經費核定事宜,作業期程均無延宕,檢查期間請各校注意用火用電安全,落實各項防火措施,以維安全。

       

 

教育處進一步表示,今年度針對包括滅火器、緊急照明燈、緩降機組、標示設備、火警自動警報系統、消防栓設備、緊急廣播設備等11大類37項目的檢查結果,依縣府消防局以及臺北市消防設備師公會等專業單位表示,各校之消防設備檢查缺失多屬輕微,如學校乾粉滅火器每三年須更換乾粉,煙霧感應器的受信總機線路或照明燈燈泡等耗材需要更換等,並無立即影響校園安全的疑慮,請家長與學生毋須過度擔心。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!