吃鍋圓夢 溫暖在心 –川鍋物招待家扶親子團圓享用火鍋大餐

【北台灣新聞中心】

開幕滿一週年的川鍋物,為了讓經濟弱勢家庭能在農曆年前夕團圓聚餐,特別在30日招待宜蘭家扶中心扶助家庭品嘗大餐,共計招待40位家扶親子享用美味的火鍋,此次川鍋物盛情準備招牌湯底與新鮮食材,也特別開放剛裝修完成的親子遊戲室,讓家庭兒童進入玩樂,現場氣氛歡樂又溫馨,川鍋物老闆還特別招待海鮮拼盤船,讓現場的兒童又驚又喜。

單親家庭的小敬媽媽,平常忙於清潔與回收工作,小敬放學後幾乎都是自己在家吃飯,小敬曾經跟社工說過他的心願是「可以跟媽媽坐下來,好好吃一頓飯」,今天能夠實現她的夢想,而且還是在餐廳吃熱騰騰的火鍋,小敬顯得非常的開心。

小傑媽媽表示家裡孩子眾多,平常很少有機會可以帶孩子出門用餐,加上吃一頓飯至少要花掉好幾百元,是平常家中好幾天的餐費,根本捨不得帶孩子外出用餐,今天很開心能和孩子一起享用火鍋大餐,再加上餐廳有一個遊戲室可以讓孩子進去溜滑梯,讓做媽媽的可以安心好好吃一頓飯,心裡非常的感激。

宜蘭家扶中心謝曉雯主任表示:在除夕團圓圍爐的前夕,很感謝川鍋物今天招待40位扶助的家庭親子用餐,對象都是單親或隔代教養的經濟弱勢家庭,這些家庭的家長,往往需要同時兼顧工作賺錢與照顧家庭,所以比一般家庭較少有親子育樂互動機會,此次的招待讓家庭可以自己選擇想要吃的火鍋湯底、肉品,孩子都很開心,家庭們吃在嘴裡、溫暖在心裡。

 

發表迴響