史可堯院長伉儷獲頒發冬山鄉「榮譽鄉民」實至名歸

【北台灣新聞中心】

日前才由宜蘭縣代理縣長吳澤成親自頒發身分證及戶口名簿的史可堯院長伉儷,8月24日(星期四)上午10時又獲冬山鄉長謝燦輝於該所一樓大廳頒發「榮譽鄉民」獎牌給他們,感謝他們願意留下來為臺灣奮鬥,獲「榮譽鄉民」,實至名歸。

原為美籍的史可堯伉儷,58年離鄉來臺,64年在冬山鄉梅 花湖畔成立「基督教神愛兒童之家」,至今已照顧超過一千位孩子,是這些孩子們眼中的「史爸爸、史媽媽」。

鄉長謝燦輝表示,去年「國際法」的修正,該所曾於8月8日,與移民署宜蘭服務站、冬山鄉戶政事務所前往神愛之家,頒發史可堯伉儷「中華民國定居證」。8月10日由代理縣長吳澤成親自頒發身分證及戶口名簿給他們,能成為新台灣人,亦是史可堯院長心中最棒的父親節禮物。

史可堯伉儷帶著六個孩子離開自己的家鄉,扶養這麼多孩子長大成人,深耕台灣48年之久,謝燦輝鄉長說:「他們早就是台灣人了!」表示他們也是冬山鄉的鄉民,更是名副其實的「榮譽鄉民」,並感謝他們願意留下來為臺灣奮鬥,獲「榮譽鄉民」,實至名歸!

發表迴響