可惡!不肖業者傾倒大量廢棄物,鎮公所、環保局聯手迅速揪出元凶!

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

在頭城烏石港附近施工的游姓包商,傍晚工地收工後,貪圖一時方便,將整車的建築廢棄物或事業垃圾,載到烏石港重劃區內去偷倒,囂張的游姓包商,昨天故技重施載來整車的垃圾傾倒,剛好被外出運動的民眾發現,隨後向鎮公所通報,公所接獲訊息後,迅速聯繫宜蘭縣環保局,會同前往瞭解。環保局依據民眾所提供的車牌資訊,連夜尋線找到行為人,經詢問後行為人坦承不諱,依廢棄清理法開單告發行為人,並責令限時清理完成。曹鎮長也指示公所清潔隊隨時巡視該區,倘有新廢棄物請警方調路口監視器務必將不肖者揪出!

 

頭城鎮公所指出,昨天傍晚有民眾向檢舉,又有不肖業者在大坑堤防附近傾倒大量的事業廢棄物,鎮長獲報後,立即指示公所清潔隊趕至現場瞭解並會同環保局派員協助處理,發現現場堆滿大量建築廢棄物垃圾,隨後依據檢舉民眾所提供的資訊前往,環保局很快找到行為人,不肖業者見狀嚇得臉色蒼白坦承不諱,除依廢棄清理法開單告發行為人,責令限時清理完成,至昨夜9時許該由行為人已自行清理完成。

 

鎮長曹乾舜表示,經瞭解,此處為縣政府農業處管理的未開闢停車場用地,因地處偏僻,道路暢通平時人煙稀少,已經成為許多不肖業者,任意棄置垃報的熱區,因此特別請農業處基於土地維管權責,將現有遭人棄置的垃圾清理完成,逾期公所將依廢清法開單告發。另外,現場雜草叢生,高度已超出宜蘭縣環境清潔維護自治條例所規範的60公分甚多,造成通視不良,容易形成治安及環境死角,也請農業處近期內除草完成。而此處雖為公有停車用地,但是並未經開發完成,請管理單位研議先予封閉出入口通道,杜絕類似事件再次發生。

 

曹鎮長感謝熱心民眾協助,才能夠掌握相關的訊息,謝謝公所清潔隊以及宜蘭縣政府環保局,明快的處理效率,同時籲民眾共同守護國土並聯手打擊破壞環境之非法業者,以維護環境潔淨。

 

 

發表迴響