又是詐騙老套!礁警成功阻斷騙術,鄉民感謝。

家住壯圍鄉吳姓婦人(38年次)日前接獲健保局來電,稱婦人健保卡遭別人冒用,盜領健保費新臺幣3萬餘元,而指稱吳姓婦人有涉及刑事案件之嫌,要她交出存摺及印章以便保管,而須守密不可告知他人,否則犯洩密罪要關等語,以致使吳婦心生恐懼、不知所措,家屬覺得事態嚴重,與吳姓婦同前往派出所報案。
礁溪分局忠孝派出所,由值班員警潘憲毅受理後,請吳婦入先行進入派出所作了解,傾聽及瞭解案情後,經驗熟練的員警潘憲毅,馬上研判本建應為詐騙電話,便遂細心解說上情為詐騙手法,並檢視其接獲之電話號碼為009,經查係從境外轉入之詐騙電話號碼,吳婦終恍然大悟,慶幸員警協助未落入詐騙集團陷阱而損失財務,家屬對於警方能耐心傾聽、分析及解說,防止其積蓄遭詐騙,深表感激之意。
 
 
礁溪分局表示,「多一分警惕、少一分損失」,期盼藉由不斷的宣導,讓民眾更加了解詐騙的手法!也呼籲民眾接到來路不明電話,務必緊慎,以免有遭受到不法詐騙。
     礁溪分局相片提供

發表迴響