施作道路有效統一整合,避開上下班時段 減少民怨。

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

五結鄉中正路段污水下水道工程施工多年尚未完工,造成南北往來交通不便,店家生意蕭條至今民眾怒氣未消。今天(18日)上午宜蘭運動公園前(中山路一段)正逢上班時刻,又見各大型機械佔去半條馬路,準備刮除重舖柏油瀝青,從運動公園前面設封路警示牌,整條4線道縮成2線瞬間塞車。

 

民眾邊開車邊罵!直說:說封路就封,明明好好道路沒凹陷也沒坑洞,不懂為什麼要重舖柏油路?不但浪費公帑更造成交通不便。民眾說,如果有凹陷及坑洞整修是必要的,但好端端的路為何刮除重舖?在其他鄉鎮道路也常見。民眾建議:有時候剛完工舖好的柏油路,三兩天來個自來水、電話管線、電力公司東挖一下、西補一下,如貼藥膏布般沒完沒了,道路品質大打折又難看,日復一日永遠如此。民眾要求,政府要有效約束相關單位作整合統一、定時施工,減少路面凹陷、坑洞及重舖浪費。同時協調各施工單位,盡可能避開民眾上下班時間,造成塞車及出入不便,最好能像日本一樣晚上施作,白天恢復正常通行。

 

 

 

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!