原住民事務所舉辦『藝起原夢』音樂展演暨市集展售。

【北台灣新聞中心】
宜蘭縣原住民事務所,透過106年度公益彩券回饋金補助計畫日前在羅東中山公園,舉辦『藝起原夢』市集展售暨音樂展演活動,將宜蘭縣兩大原鄉:大同鄉及南澳鄉在地原住民工藝坊、特色店家、文創業者予以融合,讓「傳統」與「現代」有了新的對話方式,結合特色產業創意,發展當地族人產業重建,締造一個曝光推廣平台。
活動分為「原住民文創市集」、「原鄉小農伴手禮」、「原住民樂舞饗宴」及「DIY手作體驗趣」等四大活動主題型態進行,舞台週邊特別設置原住民文創、美食、農特產、手工藝等市集活動,提供部落農特產品、手工藝品、原民文創商品的市場能見度,結合原鄉傳統工藝家與文創手作者,自傳統原民工藝經當代創意轉化成生活日常,帶領民眾從小小的體驗中,去理解流傳百年的傳統工藝智慧、文化意涵,及延續至今的族群美感,讓遊客感受到最道地原味的在地人文風情!
此次活動更邀請了宜蘭在地原住民特色舞蹈團體(例:四季文化創意舞團、瑪嘎巴嗨文化藝術團、勒巴彥文化藝術團)、及宜蘭在地原民樂團(例:獠樂團、布泰黑樂團)表演,透過精彩歌舞表演,成為活動主要聚焦亮點,吸引大批遊客及民眾駐足,感受來自原住民最純真熱情的歌舞魅力,以促進多元文化交流。

發表迴響