印尼和菲律賓朋友觀賞藤球國際邀請賽 加油聲勢浩大

【北台灣新聞中心】

宜蘭縣政府為配合國家「新南向政策」,於10月18日至19日二天在宜蘭運動公園體育館辦理106年全國運動會「新南向政策」藤球國際邀請賽暨南亞文化交流活動,勞工處一大早就到南方澳帶領在台灣工作的印尼和菲律賓朋友前往宜蘭運動公園觀賞藤球表演賽。

「新南向政策」藤球國際邀請賽特別邀請菲律賓、印尼及泰國等國代表隊蒞臨盛會,體育雙向交流,促進藤球普及。

勞工處帶領在台灣工作的印尼和菲律賓朋友前往宜蘭運動公園觀賞藤球表演賽。大家看得很緊張,看得很開心,加油聲勢浩大。

勞工處長黃玲娜說,藤球比賽陣式像排球,不能用手打,主要靠腳踢 頭頂 身體擋。台灣人對藤球很陌生,所以幾乎沒有本國觀眾,但印尼 菲律賓 泰國等南洋國家倒是很熱衷,陣式像排球,不能用手打,主要靠腳踢 頭頂 身體擋。

黃玲娜處長又說,很多印尼朋友當場用手機、ipad開直播,和家鄉親友分享賽況。

 

發表迴響