博覽會結束裝置藝術品將轉贈給鄉鎮市使用。

【北台灣新聞中心】
宜蘭綠色博覽會結束,於05/13起進行為期一週的封園撤場行動,縣長林姿妙特別指示,場內具有綠博理念的裝置藝術品二個原則進行後續撤場,將轉贈給鄉鎮市公所、農漁會、社區或學校,另外,可重複性利用的裝置與設備移往童玩節或武荖坑使用。

      

宜蘭縣政府經過大會盤點,綠遊亮點裝置藝術,紳士鳥、兔子列車長、巨兔及綠遊奇境小迷宮等將由冬山鄉公所原地認養,延續裝置藝術品生命力;而希望之丘上的風華綻放裝置、動物同樂會以及綠博生態綠舟入口的白色指示牌將用以協助蘇澳鎮公所發展冷泉觀光之用;農業實驗學校的巨型農具耙子以及迎風起舞風動裝置將移交給員山鄉七賢社區;綠遊奇遇兔、蘭花廊道溫室、稻此一游瞭望台、大眼仔、竹編魚、蛙現蹤跡拱門、大地市集小白屋將移往武荖坑風景區;鱷魚與寶特瓶候車亭、織夢網等設備將交給文化局移至親水公園供童玩節使用。

      

除了上述裝置之外,綠博大會亦促成海洋小學的教學展示品轉往南安國中與力行國小,讓海洋生物多樣性知識保育得以在中小學教育傳承落實。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!