南臺灣最古老南管館閣「 振聲社南管音樂會」於傳藝中心飄揚

【北台灣新聞中心】
為了向民眾推介南管音樂之美,國立傳統藝術中心於今(108)年11月16、17日於宜蘭園區曲藝館辦理3場「聲振蘭陽 – 振聲社南管音樂會」,邀請南臺灣最古老南管館閣【振聲社】,帶著近年來傳習的成果到蘭陽平原,與大家分享府城的南管雅韻。這是振聲社第一次來到蘭陽平原,也是難得的跨縣市專場演出。本次演出將以導聆方式進行,邀請民眾前來感受優美細緻的南管音樂體驗。
  
南管,又稱南音、南樂、絃管等。是一種源自閩南語系地區,歷史悠久的民間音樂,在明清之際隨先民傳入臺灣。人稱「北管南音」,相較於北管音樂的豪邁喧鬧,與其相對的南管曲調優美、節奏徐緩,藝術風格古樸幽雅,委婉深情,演唱時講究咬字吐詞,歸韻收音,稱得上是東方的古典音樂。在快步調的現代社會,聆聽南管樂對沈澱身心很有幫助。
振聲社目前成員有三十多名,來自各行各業的素人演出者們因為熱愛南管音樂而齊聚,不分年齡、背景,協力保存並傳承南管藝術,秉持年輕化及在地化的理念,持續開設南管入門班、進階班課程,辦理成果音樂會,更推動小學南管社團的成立與教學,積極培養南管音樂演奏及欣賞人口,讓振聲社及南管藝術能永續發展下去,強烈展現了傳統藝術在民間的蓬勃活力。
詳細活動資訊請密切注意傳藝中心官網
傳藝中心相片提供

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!