南澳鄉全民運動大會暨選手之夜晚會圓滿閉幕

 

【北台灣新聞中心】

 

南澳鄉一連2天在鄉立綜合運動場舉辦「108年南澳鄉”奔跑吧!Laqi Tayal”全民運動大會」,第一天(11日)開幕典禮由大會主席李勝雄鄉長主持,典禮在南澳鄉公所、南澳舞蹈協會等人員的大會舞表演揭開序幕,宜蘭縣林姿妙縣長等貴賓亦親蒞會場,勉勵各組參賽選手爭取佳績榮譽。隨即在運動員宣誓,迎接、點燃聖火下,宣告2天運動會正式開始。

 

本次運動會分為社會組(男、女)、國小組(男、女)及機關組,賽程包括15公里路跑、田徑競賽(5000公尺、800公尺、400公尺、200公尺、100公尺、跳遠、鉛球、壘球擲遠等)、趣味競賽(輪胎拉力、飛盤擲準、齊心協力、袋鼠跳、兩人三腳等)及接力(1200公尺接力、400公尺接力、混合接力)等賽事,計有鄉內機關學校及鄉民共300位選手參與盛會。11日晚間7時在南澳高中彩虹館緊接登場的「選手之夜」晚會,則邀請到「歌壇小昆凌」Yogu Walis、「賽德克金曲歌王」拉卡巫茂、「鄒族模特兒歌手」安歆澐等知名歌手,以及鄉內碧候村(原民不一Young)、澳花村(女力來襲)、金岳村(竹筒編織舞)、南澳村(健康排舞)舞蹈演出,更有音樂團體「巴紮溜樂團」、「黑旋風樂團」登台獻唱,與現場所有選手、歌迷盡情同歡,最後在美麗璀燦的煙火秀中,帶給大家難忘的選手之夜。

 

南澳鄉長李勝雄在昨日閉幕典禮頒獎時表示,很高興在鄉運看見鄉民、參賽選手的團結與活力,經過2天的比賽,選手們在場上的表現,充滿了奮鬥不懈、永不放棄的運動家精神,並與大家相約明年繼續再創佳績、情感交流。活動最後,在全體與會民眾、選手的掌聲與歡笑中,劃下完美的句點。

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!