南方澳進安宮贊助貳仟萬元「縣府漁技中心重建」捐贈儀式。

【記者林美玉/宜蘭報導】

南方澳進安宮管理委員會捐贈新台幣貳仟萬元,協助宜蘭縣政府推展南方澳漁業發展重建「南方澳漁業技藝研習中心」,今(27)日上午在南方澳進安宮舉行,由宜蘭縣政府代理縣長吳澤成及進安宮管理委員會主任委員張瑞雄,共同完成簽約捐贈儀式,期藉由重建破舊建築設施,再造地方漁業發展、漁業技藝傳承與漁村文化保存展示,也因應蘇花改通車,提昇漁業休閒服務功能。

 南方澳漁業技藝研習中心建物老舊、設備破損、漏水不斷,前經「中華民國建築技術學會」進行安全鑑定,結構雖認屬安全,但仍須進行補強,縣府為解決上述問題及活化該中心使用功能,研提重修建構想,在蘇澳南方澳地方熱心仕紳得知此事後,主動提議由地方出資重建活化該中心。透過地方民意代表及相關人士奔走洽商協處,由熱心公益的南方澳進安宮管理委員會慷慨捐贈新台幣貳仟萬元,供縣府重建南方澳漁業技藝研習中心,安排在今天捐贈儀式。
縣府代表受贈的代理縣長吳澤成,感謝捐贈單位進安宮管理委員會張主任委員瑞雄及全體委員與信眾,感謝他們熱心公益、實質相挺,為地方的發展福祉不遺餘力;另一方面也感謝林副議長棋山、陳正男議員及邱嘉進議員及相關人士從旁鼎力奔走協助洽商,讓公私協力合作模式得以順遂,未來在議會審查預算時也須再請予臨門一腳的協助。其次,吳代理縣長也特別感謝關心地方漁業發展、漁技傳承與漁村文化保存發展的地方鄉親,因為有他們的實質相挺,讓蘇澳及南方澳地區的發展得以日新月異,繁榮精進,迎接新的未來。

 

 

發表迴響