『春季宜蘭文學館』千瘡百孔的戀人~跟著陳雪《談情說愛》。

【記者林美玉/宜蘭報導】 

 春季宜蘭文學館講座「千瘡百孔的戀人」,昨天邀請到愛情顧問師陳雪作家,以同志者的身份來與民眾分享「愛情裡的課題」以真切的筆觸表達情愛關係裡遇到的掙扎、不安、討好等心境,希望民眾跟著陳雪老師一起「談」戀愛中的那些細膩情感,延伸討論現今社會中的多元議題,也藉由其對情感剖析細膩的文字,讓民眾感受文字內容動人之處。

 

陳雪,國立中央大學中文系畢業,其作品獲獎無數,2009年以《附魔者》入圍台灣文學獎長篇小說金典獎、2013年以《迷宮中的戀人》入圍台北國際書展大獎小說類年度之書,部分作品並翻譯成英文與日文於海外發表;小說〈蝴蝶的記號〉曾由香港導演麥婉欣改編拍攝成電影《蝴蝶》。另有《我們都是千瘡百孔的戀人》、《戀愛課》、《像我這樣的一個拉子》等精彩著作。

 

宜蘭縣政府文化局表示,本季講座主題《談情說愛》以同志文學為主軸,此外,第一季的文學推廣活動除了精彩講座,館內還有寫情詩明信片的互動方式,邀請民眾認識該季主題並踴躍參與!

 

 

發表迴響