盛況空前2019『北臺媽祖文化節』完美落幕!

 

 

【記者林柏夆/宜蘭報導】

 

 

為期3天的「2019北臺灣媽祖文化節-蘭陽媽祖護臺灣」今(8)日回鑾至南方澳南天宮。首日載著88座神尊由南方澳漁港集結出發,至頭城烏石港後進行全縣陸巡,行程超過百公里的海陸遶境圓滿落幕,參與活動人數突破八萬。林姿妙縣長特別感謝北臺八縣市及各界鼎力協助,讓此次活動圓滿順利成功。

 

第三天陸巡隊伍,早上從羅東鎮出發遶境冬山鄉,沿途民眾設香案迎接,「鑽轎腳」人潮大排長龍,更有店家、民眾提供冰水、點心給遶境隊伍,氣氛熱鬧溫馨。陸巡進入蘇澳鎮後,北臺八縣市宮廟超過千人團隊與主遊行隊伍集結,旋即展開蘇澳大遶境。各式陣頭、車隊與來自北台灣縣市的民眾步行蘇澳街上,綿延數公里長,沿途鑼鼓喧天熱鬧非凡;隊伍隨後進入南方澳地區,遶行整個港區,進安宮前鑽轎腳人潮絡繹不絕,最後回到南天宮舉行隆重的回鑾儀典。儀典過程中,天空出現彩虹,參與的民眾嘖嘖稱奇。

 

 

​晚上,「媽祖之夜」福宴晚會在南方澳第三漁港登場,縣內18家餐廳業者推出1500桌佳餚,除全縣12鄉鎮市的特色料理之外,還包含至少一道以鯖魚為主的菜色,用以宴請來自各地超過15000位的鄉親朋友們。福宴晚會除有詹雅雯、翁立友、許富凱、蔡佳麟等知名影歌星輪番演出外,第一漁港廣場前亦邀請宜蘭在地的「蘭陽戲劇團」,帶來精彩絕倫的歌仔戲劇目《海神天后-林默娘》。另外,林縣長帶領局處首長組成的「縣府打拚陣線聯盟」也登臺演出串燒舞蹈秀,這群親力親為的一級主管們利用下班後的有限時間勤練舞步,增添晚會活動的可看性及豐富度。為期三天『北臺媽祖文化節』完美落幕!

 

  

 

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

加入FB粉絲團,可獲取更多關於我們的訊息!