北榮員山分院歡送75歲績優志工榮退,感謝志工無私奉獻。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

現年75歲榮總員山分院保健志工黃銀澤大哥、其中林秀雄大哥及林李阿青大姐是夫妻檔志工,他們從民國93年加入員榮保健志工隊,迄今服務年資已有13年,夫妻倆人累積服務時數高達5300小時,三位保健志工準備近日榮退,台北榮總員山分院昨天在『志工在職教育訓練』中頒發感謝狀及小禮物。社工室主任蔡旭煌,感謝三位志工多年來無私奉獻為醫院為民眾服務,是全院醫護同仁的最佳幫手,也是病人及家屬們好助手。

榮總員山分院保健志工黃銀澤大哥、林秀雄大哥及林李阿青大姐,13年來無論在醫院協助測量身高體重、候診區、病房推送行動不便的病患就診等,隨處可見他們匆忙服務病患的身影,他們更在105、106年榮獲宜蘭縣衛局頒發績優保健志工的殊榮,難得可貴。其他院內志工表示,北榮員山分院保健志工隊就像是自巳的家,5000多個日子雖然每週與其他夥伴見面次數不多,但感情就像一家人,彼此扶持,互相幫忙,每當有事不能執勤時,總會有其他人願意排除萬難代班,讓他們倍感溫馨。而每年的醫院自強活動到處出遊留下難忘的回憶,相信榮退後不是結束,是另一個志工生涯的開始,雖然大家都依依依不捨,也期望日後能維繫與醫院志工伙伴們的情感。

社工室蔡旭煌主任表示,志工是一群在幕後默默犧牲的無名英雄,願與他人分享生命,在此向志工們表達最高敬意與謝意,也歡迎有更多的愛心民眾投入志願服務行列。

 

發表迴響