北宜城市交流 跨域治理合作

Photos by Emer Chuang

Photos by Emer Chuang

 【北台灣新聞報導】為汲取宜蘭的成功經驗,臺北市政府柯文哲市長於今日率市府一級主管團隊蒞縣參訪櫻花陵園、縣史館、縣政大樓、綠色博覽會與生態綠舟等縣政建設,並與宜蘭縣林聰賢縣長與縣府團隊進行北宜城市交流,分享治理經驗與合作機會。

柯市長首站即參訪櫻花陵園,率市府主管在渭水之丘,蔣渭水先生墓前獻花致意,表達渭水先生憂國憂民之情懷,接著由設計櫻花陵園的黃聲遠建築師講解導覽櫻花陵園的設計概念及建造歷程,對於園區之規劃與建設甚表讚揚。

 接著雙方於宜蘭縣史館進行市政交流研討會,會前雙方交換禮物,臺北市政府致贈101大樓造型瓷杯組及2017臺北世大運宣傳禮盒,而宜蘭縣政府則回贈有「城市交流 區域治理」意義之檜木紀念盤及五年製作之幸福宜蘭精裝年曆手冊。首先,宜蘭縣長林聰賢利用短暫時間進行合作議題交流,包括宜蘭有機農業推動策略及臺北市智慧城市發展策略,其中柯市長提到不論是臺北市正在推動營養午餐的有機餐或是田園城市,在原料提供或經驗上的分享,宜蘭就是最重要的基地。

最後,雙方首長對於可以透過此行來讓兩地可以互相學習、互相合作深感認同。隨後即在宜蘭縣史館享用在地小農的有機餐,同時雙方各局處長官也藉此餐敘進行業務合作交流及分享。

1050514_1