創意「師輩」秀 各時代醫師袍驚喜亮相 博得現場滿堂彩

【北台灣新聞中心】

羅東博愛醫院醫師們今(7)日發揮創意舉辦「師輩秀」,慶祝11月12日醫師節,首先由行政團隊扮演中國名醫「華陀」以及扮演清朝宮廷的第一暖男甄嬛傳「溫太醫」接續登場,用走秀形式展現不同時代、國家的醫師服樣貌,醫師們的精心打扮吸引民眾欣賞並博得現場滿堂彩。

醫師們扮演的韓國歐爸、歐尼也來到現場,小兒科段必純醫師溫柔擺動裙襬亮麗現身,讓朝鮮第一位女御醫大長今浪漫指數破表。緊接著呼吸治療科洪明輝主任與腎臟科林恩慈醫師則是帶上墨鏡穿著韓劇「太陽的後裔」的軍醫服比著愛心出場。

>   而引領活動高潮的是脊椎外科主任陳劍龍醫師以一身黑袍霸氣現身,主任所扮演的角色是小時候讓他立志當外科醫師的怪醫黑傑克,然而在黑袍背後其實有段鮮為人知的故事,原來20世紀初西方人民對醫師信任感不足,醫師才選擇穿和神職人員一樣的黑袍,增加「神聖性」,直至近代醫療技術進步,才用代表「乾淨」、「無汙染」的白色取代;接著是由感染科李怡頡主任扮演國父孫中山先生,手持國旗帥氣登場,由於國父也曾為醫師懸壺濟世,因此台灣醫師節才會訂定在國父誕辰11月12日這一天。

> 最後活動尾聲由兩位現代博愛醫師穿著「專業」的醫師白袍現身,羅東博愛醫院邱國欽副院長更致詞勉勵大家,在醫病關係嚴峻的今日,也希望民眾能給予醫師們多些鼓勵,用尊重專業、理性態度多加溝通,彼此才能營造更良好的醫病關係品質。邱副院長也代表院方準備感謝卡片與電影票致贈予辛苦的醫師們,為勞苦功高的醫師們開出快樂處方簽,提前祝福醫師節快樂。

 

發表迴響